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18. Fachsymposium: Über 200 Top-Entscheider kamen nach Düsseldorf

Beim 18. Fachsymposium Systeme & Konzepte am 16. und 17. September in Düsseldorf drehte sich alles um Konsumtrends, Marktwissen und Zukunftsstrategien in der Gemeinschaftsgastronomie. „Innovationen müssen heute persönlich, emotional und einfach sein“, lautete eine der Kernbotschaften. Eine andere: „Akzeptanz bekommen Sie nicht als Regelhüter“, so der deutsche Schiedsrichter-Chef Herbert Fandel, der in seinem Vortrag klarmachte, warum man als „Entscheidungsverkäufer“ immer seine Kundschaft mitnehmen muss. Über 200 Top-Entscheider aus dem Business- und Care-Markt tauschten sich über die digitale Revolution und den Mega-Trend „Gesundheit“ aus. Auch die wirtschaftliche Lage in Deutschland war Thema: „Wir müssen Patentrezepte parat haben für die Wirtschaftskrise“, appellierte der Gastgeber und geschäftsführender Gesellschafter von K&P Günter Kuhn an die Teilnehmer.

16711-orgPatentrezepte für die Zukunft

Wie diese Patentrezepte aussehen können, zeigte der Co-Gastgeber und Chefredakteur der gv-praxis Burkart Schmid in seinem Auftaktvortrag. Das Potenzial sei da für ein buntes Angebot. Neue Verkaufsimpulse lägen vor allem „rechts und links der Hauptmahlzeiten“. Dabei gelte: Geht nicht – gibt’s nicht. Ideen wie ein Tanzevent in der Mittagspause oder ein Airport-Caterer, der Essen via Deutsche Post auch nach Hause liefere, würden zeigen, dass der Markt offen sei für Innovationen. Noch nicht ganz so innovativ aufgestellt sei die Branche bei Apps als modernem Kundenbindungsmittel. Nur die wenigsten trauen sich bislang an das Thema heran, resümierte Simon Kuhn, geschäftsführender Gesellschafter der K&P Consulting in seinem Vortrag. „Mit der Zeit gehen und schon heute an die Nutzer von morgen denken“, war sein Credo. Networking und kulinarische Genüsse erwarteten die Teilnehmer am Ende des ersten Tages über den Dächern von Düsseldorf in der Vodafone Sky Lounge. Der zweite Veranstaltungstag bot ein Programm aus Best-Practice-Beispielen und Managementthemen. Während im Business-Block das Thema Gesundheit im Fokus stand, ging es in der Care-Abteilung um neue Verpflegungs- und Servicemodelle.

Fitness-Programm für Zuhause

Zum Finale gab es für die Teilnehmer einen Fitness-Plan, um langfristig körperlich und mental in Bestform zu bleiben. Dr. Michael Spitzbart sparte nicht mit Spitzen gegen die Schulmedizin. Sein Rezept für mehr Fitness: „Ernähren Sie sich eiweißreich, sorgen Sie damit für einen hohen Glückshormon- bzw. Dopamin-Spiegel, dann hat die Arbeit Angst vor Ihnen.“ Nächster Branchentreff ist am 8. und 9. September 2015 im InterContinental Hotel Düsseldorf. Quelle: http://www.cafe-future.net/news/pages/showNewsletter.php?id=31387&utm_source=Newsletter&utm_medium=Newsletter  


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