K&P Consult | Innenarchitektur und Design

Innenarchitekt GastronomieGanzheitlicher Anspruch
für individuelle Konzepte

Gastro-Erlebniswelten mit Atmosphäre und Funktionalität

Einen Raum zu schaffen, der durch Interior Design, Ambiente und die Inszenierung des F&B Angebotes anregt, gesund und gut zu essen, ist unsere Vision. Dafür entwickeln wir Konzepte, die aus dem gewohnten Kantinenstandard ausbrechen und die Gemeinschaftsgastronomie in Richtung öffentliche Gastronomie entwickeln.

Ob Lichtkonzepte, Raumakustik oder neue Produkt- und Materialtrends, wir verbinden Atmosphäre mit Funktionalität. Neue Ideen und mutige Konzepte treffen im K&P Planungsbüro auf langjährige Erfahrung in Normen und Standards sowie den neusten Trends der gastronomischen Innenarchitektur.

Leistungen

Beratung und Planung zu einzigartigen Gastro-Designs

Das Corporate Design (CD) ist das Erscheinungsbild des Unternehmens und somit der Gastronomie, welches nach Außen die sichtbare und wahrnehmbare visuelle Gestaltung darstellt. Die Gastronomie ist in der heutigen Zeit ein wichtiges Medium, die Unternehmensphilosophie und Werte an den Mitarbeiter und auch Besucher zu transportieren. Sie trägt bedeutend zum Mitarbeiter-Branding bei. Begriffe wie "Kantine" geraten immer mehr in den Hintergrund; in Bezug auf die Gastronomie in Betrieben sprechen wir heute auch von "Mitarbeiter-Restaurant" oder "Café" – der Mitarbeiter wird zum Gast. Attraktivieren Sie Ihr Unternehmensprofil, indem Sie mit einem cleveren Interior Design die Gastronomie branden und somit die eigene Firmenidentität erlebbar machen. Lassen Sie uns einen Raum designen, welcher einen großen Beitrag zur Marken- / Unternehmenswirkung leistet, der sowohl Aufenthaltsqualität für eine erholsame Pause als auch Erlebnischarakter bietet, so dass sich der Mitarbeiter geschätzt und verstanden fühlt. Wir kreieren für Sie einzigartige, maßgeschneiderte Corporate Gastronomy.
Das Zusammenspiel der richtigen Farben und Materialien inszeniert den Raum und schafft eine unvergleichbare Atmosphäre zum Wohlfühlen, Verweilen und Genießen – ein emotionales Erlebnis für alle Sinne. Ein stimmiger Gesamteindruck, erzielt durch eine harmonische Kombination von Raum, Farbe, Produkt und Material ist das Ziel unserer Gestaltung. Durch ein vielfältiges Angebot an unterschiedlichen Aufenthaltsqualitäten kann auf die individuellen Ansprüche des Gastes eingegangen werden. Dies wiederum lädt zum Wohlfühlen ein und verleiht den Räumlichkeiten gleichzeitig Struktur und Tiefe.
Spärlich ausgeleuchtete Kantinen oder ungemütliches Neonlicht lassen kein angenehmes Ambiente aufkommen und gehören daher der Vergangenheit an. Die optimale Beleuchtung in der Gastronomie nimmt daher einen wichtigen Teil der Innenarchitektur ein. Ob Grundbeleuchtung oder atmosphärische Akzentbeleuchtung. Die Wahl und Positionierung des geeigneten Leuchtmittels unterstreichen die Stimmung und Wirkung des gesamten Gestaltungskonzeptes.
Am Anfang jedes Projektes steht die Planung bzw. das Konzept. Dieses durchdachte, planerisch anspruchsvolle Konzept beinhaltet neben tollem Design auch abgestimmte, funktionierende Prozesse. Aus den Abläufen der gastronomischen Funktionen in den Ausgabe- und Servicebereichen und der exakten Planung der Gästeführung ergeben sich räumliche Proportionen, welche reibungslose und effiziente Abläufe für den Betreiber sowie eine klar ablesbare Wegeführung und Orientierung für den Gast ermöglichen. Dabei spielt es keine Rolle, ob Sie sich in der Neubau-Phase befinden oder ein Umbau bzw. eine Sanierung Ihres Betriebs-Restaurants vorgenommen werden soll. K&P setzt jede Anforderung mit höchster Effizienz und konzeptionellem Feingefühl um.
Gastronomie wird immer mehr zu einem Ort der Kommunikation und Vernetzung. Eine Begegnungsstätte des Austauschs und Wohlfühlens, eine Co-Working-Area oder ein Think-Lab, mit dem Ziel den Team-Spirit zu stärken, Spaß bei der Arbeit zu haben und die Mitarbeiter zu motivieren. Vielseitige, multifunktionale Nutzungsmöglichkeiten, gerade außerhalb der Kernöffnungszeiten (z. B. für Meetings, Workshops, Events) gilt es bereits in den ersten Ideen des Projekts zu berücksichtigen. Digitale als auch nachhaltige Gesamtkonzepte unterstützen die modernen Arbeitswelten wie New Work, Work 4.0 sowie Flex Work- Konzepte Ihres Unternehmens.
Wir übernehmen für Sie die Planung des raumbildenden Innenausbaus gemäß HOAI und begleiten Sie von der ersten Idee bis zur Fertigstellung. Über den gesamten Prozess hinweg koordinieren wir alle Leistungen und übernehmen von der Terminplanung über die vollständige Konzeption bis zur Kostenschätzung, -feststellung, -management und -kontrolle.
Die Kostenplanung begleitet kontinuierlich alle Phasen der Baumaßnahme während der Planung und Ausführung. Dies bedeutet im Einzelnen einen verantwortungsvollen Umgang mit Ihren finanziellen Mitteln, eine volle Kostentransparenz, die Einhaltung von Baukosten, sowie eine stetige Übersicht der Gesamtkosten.
Eine zuverlässige und detaillierte Terminplanung ist die Grundvoraussetzung für die rechtzeitige Fertigstellung eines Bauprojektes. Die Basis der Terminplanung beginnt mit der Definition der einzelnen Bauaufgaben und den dafür benötigten Zeiten sowie dem von Ihnen vorgegebenen Eröffnungstermin. Unter Berücksichtigung dieser Eckpunkte erstellen wir einen realistischen Terminplan, welcher eine termingerechte Fertigstellung unter Abstimmung aller beteiligten Gewerke ermöglicht.
Zukunftsweisende Planung berücksichtigt die Entwicklung und Integration von nachhaltigen, umweltfreundlichen und energetisch optimierten Gebäuden. Wir unterstützen Sie vollumfänglich in der Planung des Innenraums und der Küchentechnik bei der Erzielung von Gebäudezertifizierungen gemäß LEED und DGNB.

 

Interesse an der Innenarchitektur von K&P? Interesse, mit uns Ihre Gastronomie durch ein modernes Gastrodesign neu zu gestalten?
Wir beraten Sie sehr gerne persönlich.

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