Kompetenzen

Erfolgreiche
Gastronomie
ist planbar

Großküchenplanung

Eine funktionierende Küche ist das Herz einer erfolgreichen Gastronomie! Unser Planungsbüro vereint technisches Know-how und Präzision mit modernster Technologie sowie höchsten Ansprüchen an Funktionalität, Nachhaltigkeit und Design.  

Wir entwickeln und planen individuelle Großküchen und Arbeitsbereiche für Ihren Gastronomiebetrieb. Hierbei legen wir u.a. höchsten Wert auf effiziente, intuitive, aber auch digitalisierte Arbeitsabläufe, Kosteneffizienz und Qualität. Unsere Planungen richten sich stets nach den höchsten Sicherheits- und Hygienestandards.  

Von der ersten Skizze bis zur fertigen Umsetzung – wir stehen Ihnen bei jedem Schritt zur Seite und setzen auf nachhaltige, zukunftssichere Lösungen für Ihr Projekt. 

Unser Leiter im Planungsbüro Max Thyson zum Thema Großküchenplannung

Leistungen

Jede Küche ist so einzigartig wie Ihr Betrieb. Zu unserer Beratung zählen hierbei unter anderem:

  • Detaillierte Anforderungsanalysen 
  • Beratung zu Trends aus Gastronomie und Technik 
  • Planung küchentechnischer Einrichtungen gemäß HOAI 
  • Entwicklung eines maßgeschneiderten Konzepts ganz nach Ihren Bedürfnissen

Unser Ziel: Eine effiziente und funktionale Großküche, die Ihre Vision Wirklichkeit werden lässt. 

Dazu begleiten wir Sie von der ersten Idee bis zur Fertigstellung. 

Teil unseres Beratungsangebots ist es, Ihnen aktuelle Trends und Marktentwicklungen aufzuzeigen und daraus eine langfristige, auf Sie abgestimmte Strategie zu entwickeln. Diese beschreibt die einzelnen Phasen und führt Sie zielgerichtet zum Erfolg. 

Unser Qualitätsversprechen: Wir sorgen dafür, dass Sie lange Freude mit Ihrer Küche haben. Daher erfolgt unsere Planung unter Berücksichtigung modernster, qualitativ hochwertiger Gerätetechnik und natürlich herstellerneutral.  

Unser Planungsteam stellt Ihre zukunftssichere Gastronomie nach neusten Standards sicher. Lüftungs-, Kälte-, Wärme- und Produktions- sowie Ausgabetechnik werden intelligent, effizient und individuell miteinander kombiniert.  

Eine moderne Großküche ist dabei nicht nur smart, vernetzt und leistungsstark, sondern auch umweltfreundlich. Wir integrieren energieeffiziente Technologien und setzen auf nachhaltige Materialien. Das senkt nicht nur die Betriebskosten, sondern leistet auch einen Beitrag zum Umweltschutz. 

Effizienz beginnt bei durchdachten Arbeitsabläufen. Unsere Planung setzt auf Ergonomie, kurze Wege und optimierte Prozesse. So kann Ihr Team reibungslos und zeitsparend arbeiten. Unsere Küchen vereinen nicht nur Spitzenleistung und Komfort, sondern tragen auch langfristig zu Ihrer Wertschöpfung bei.  

Besondere Berücksichtigung erfährt bei uns die Planung logistischer Prozesse. Neben der passenden technischen Ausstattung spielen dabei u.a. die Größe und Verortung der benötigten Flächen eine entscheidende Rolle. 

Nicht zu kurz kommt dabei durchdachtes Design. So entstehen Arbeitsplätze, an denen sich das Team wohlfühlt. 

Wir unterstützen Sie auch bei der Auswahl des optimalen Produktionssystems – egal, ob Sie ein geeignetes, neues System suchen, ein vorhandenes ausbauen, perfektionieren oder wechseln möchten. Hierbei berücksichtigen wir unter anderem Faktoren wie Konzept, verfügbare Fläche, Hygieneanforderungen, Mitarbeitende, Marktsegment oder Zielgruppen.  

Häufige eingesetzte Produktionssysteme sind unter anderem: 

  • Vollküche / Frischküche 
  • Mischküche  
  • Convenience-orientierte Produktion 
  • Cook & Serve 
  • Cook & Chill 
  • Cook & Freeze 
  • Dezentrale Regeneration 
  • Front-Cooking

In der Gastronomie gibt es keine Kompromisse bei Hygiene und Sicherheit. Wir konzipieren Gastrosysteme, die höchste Standards erfüllen und den gesetzlichen Vorgaben entsprechen – für einen reibungslosen Betrieb und das Vertrauen Ihrer Gäste. 

Ihre Gäste sollen sich wohlfühlen und nicht lange auf ihre Getränke und Speisen warten müssen. Daher zählt selbstverständlich auch die Planung Ihrer individuellen Ausgabesystematik zu unserem Leistungsumfang. Die konzeptionellen Ansätze sind hierbei ebenso zu berücksichtigen, wie die jeweiligen Rahmenbedingungen vor Ort. 

Gemeinsam mit Ihnen planen und gestalten wir daher Ihr künftiges Ausgabekonzept. Die Möglichkeiten sind vielfältig: Wie wäre zum Beispiel ein gastronomischer Marktplatz, mit unterschiedlichen Themen-Countern? Oder ein modernes Buffet-Konzept mit Schwerpunkt auf personaleffiziente Selbstbedienung – vielleicht kombiniert mit punktuellen Front-Cooking-Elementen? Gerne planen wir je nach Bedarf aber auch einen Counter-Service oder ein Full-Service Konzept! 

Auch für Ihren Betrieb im Care-Bereich, zum Beispiel für Krankenhäuser, Zentralküchen, Pflegeeinrichtungen sowie für den Education-Bereich, wie Kitas, Schulen, Hochschulen und Universitäten, konzipieren wir das passende Ausgabesystem.

Bistros, Kioske und Trust-Shops zählen ebenso zu unserem Portfolio wie digitale Bestellmöglichkeiten. In bisherigen Projekten wurde häufig auch eine Kombination aus unterschiedlichen Systemen eingesetzt, um Kundenbedürfnisse und wirtschaftliche Möglichkeiten optimal zu verbinden.  

Von der ersten Idee bis zur finalen Umsetzung sind wir an Ihrer Seite. Mit präziser Planung, klaren Zeitplänen und transparentem Kostenmanagement sorgen wir dafür, dass Ihr Projekt reibungslos umgesetzt wird. Wir behalten immer den Überblick.  

Teil unseres Selbstverständnisses ist ein verantwortungsvoller Umgang mit Ihren Ressourcen in allen Projektphasen. Mit fundierter Expertise und jahrzehntelanger Erfahrung setzen wir alles daran, Ihr Vorhaben termingerecht umzusetzen. 

Eine zukunftsweisende Planung beinhaltet auch die Berücksichtigung Ihrer Nachhaltigkeitsziele. 

Im Bereich Interior Design unterstützen wir Sie daher auch bei Gebäudezertifizierungen wie z.B. LEED und DGNB. 

Alles aus einer Hand

Wie können wir Ihnen helfen, Ihren gastronomischen Betrieb zu verbessern?