7. Care-Studie
Patientenverpflegung
im Krankenhaus
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Die Patientenverpflegung ist und bleibt eine große Herausforderung für alle Beteiligten. Gesundheitliche, diätetische, kulturelle unterschiedliche Bedarfe spielen dabei genauso eine Rolle wie gastronomischer Anspruch, Technik, Logistik, Wirtschaftlichkeit oder Nachhaltigkeit.
Dabei gibt es tatsächlich keine einheitlichen Standards für die Patientenversorgung – jedes Krankenhaus findet seine eigene Lösung. Einen Überblick über diese Vielfältigkeit aber auch die Entwicklungen und Erwartungen zu bieten, ist das Ziel der Care-Studie, die wir zusammen mit dem Deutschen Krankenhaus Institut all drei Jahre durchführen. Sie ist die einzige Quelle, die statistisch belastbare Werte über die Art und Weise, wie Patienten im Krankenhaus verpflegt werden, liefert.
Im Frühjahr 2025 wurde die Studie zum 7. Mal durchgeführt, an der über 250 Akutkrankenhäuser mit mehr als 80 Betten teilgenommen haben.
Diese Studie zeigt, wie sich die Verpflegung in Krankenhäusern weiterentwickelt.
Unterstützt wurde die Studie durch GreenCanteen, das Nachhaltigkeitssiegel für Gastronomie, das inzwischen auch für die PatientInnenverpflegung verfügbar ist.
Gerne stellen wir Ihnen die wesentlichen Erkenntnisse der Studie unverbindlich persönlich vor und besprechen mögliche Handlungsoptionen für Ihr Haus.
Vereinbaren Sie bei Bedarf gerne einen Beratungstermin mit Ekkehart Lehmann (lehmann@kup-consult.de).
Laden Sie die Studie hier kostenfrei herunter.
Ekkehart Lehmann zur 7. Care-Studie
Alles aus einer Hand
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