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Fachsymposium 2019

Fachsymposium 2019 – Jetzt anmelden

Am 10. und 11. September 2019 ist Düsseldorf „the Place to be“ für das ‘Who is Who’ der GV-Szene. In entspannter Atmosphäre steht fachlicher Austausch mit Experten der Branche im Fokus.

In den letzten 22 Jahren haben wir knapp 5.500 Gäste gefragt, was Sie am meisten am Fachsymposium schätzen.
Es sind die inspirierenden Einblicke über den Tellerrand zum „Anderen“, die hervorragenden Möglichkeiten zum Netzwerken sowie die Impulse für zukunftsweisende Handlungsstrategien.

Es geht wie bei unseren bisherigen Fachsymposien nicht um allgemeingültige Rezepte – Sie sollten nichts und niemanden kopieren. Wir möchten Sie immer wieder von Neuem inspirieren, den eigenen gastronomischen Weg zu gehen.

 

Programm & Anmeldung

Warum sich Ihre Teilnahme lohnt

Sie erwartet ein prallgefülltes Kongressprogramm mit Vorträgen, Networking, Fachausstellung, trivago Concept-Check und ein lockeres Abendevent im Fürst & Friedrich.

Wann haben Sie das letzte Mal Ihre Gewohnheiten hinterfragt?

  • 16 Vordenker und Insider der Branche vermitteln Ihnen hands-on-Wissen
  • Praxisorientierte Themen
  • Wertvolle Denkanstöße und praktische Einblicke zu aktuellsten Trendberichten
  • Inspirierende Handlungsstrategien von namhaften Keynote- Speakern
  • Großartige Chance, sich intensiv mit Kolleginnen und Kollegen aus der gleichen Branche auszutauschen.

Ihr Nutzen:

Nehmen Sie Know-how für Ihr operatives Business mit, lernen Sie von etablierten Profis aus Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung und erfahren Sie Neuigkeiten zu aktuellen Marktentwicklungen.

Branchentreff der Extraklasse. In Düsseldorf holen sich GV-Praktiker und -Experten ihr jährliches, fachliches Update.

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Wer nimmt am Fachsymposium teil?

  • Bis zu 250 Top-Entscheider der Gemeinschaftsgastronomie
  • Experten aus Mitarbeiter- und Patientenverpflegung sowie Hotellerie, Gastronomie und Catering
  • Fachpublikum und Branchenprofis vom Geschäftsführer über Leiter Facility Management oder Wirtschaftsbetriebe bis zum Betriebs- und Küchenleiter

Themen, Programm und Referenten

Ein großartiges Programm wartet wie immer auf Sie. Nur ein paar Stichworte: Foodtopia, trivago, Care-Studie, Fürst & Friedrich, Beste Kantinen Deutschlands… und wie immer mit den Top-Entscheidern der Branche.

 

Programm & Anmeldung

Das sagen unsere diesjährigen Referenten (Auszug)

  • Juliane Bublitz, Keynote Speakerin, Zukunftsinstitut

      Was ist Foodtopia?
      Schon immer brauchten wir als Menschen Bilder für die Zukunft. Manche davon, die Dystopien, sollten als Warnung gelten wie z.B. 1984 von George Orwell oder ganz aktuell Homo Deus von Yuval Noah Harari, in dem sie soziale und technologische Entwicklungen negativ weiterschreiben. Andere, die Utopien, geben uns eine Vorstellung davon, wo wir als Gesellschaft hinkommen wollen. Food-Utopien sind solche Ansätze und Konzepte im Bereich Food, die uns die Köpfe für eine positive Zukunft öffnen, heute aber teilweise noch recht abwegig scheinen. Sie ermöglichen es, dass wir uns Veränderung in unserer Ernährungsweise oder auch der Lebensmittelproduktion wirklich vorstellen können.

      Warum macht es Sinn sich als Zukunftsforscherin mit dem Thema Essen zu beschäftigen?
      Essen ist nicht nur der Spiegel der Seele, sondern auch der Spiegel der Gesellschaft. Wer sich mit Essen beschäftigt, weiß, wie die Menschen ticken und was ihnen wichtig ist. Viele Veränderungen in unserem Verhalten und unserem Wertesystem lassen sich sehr schnell in unserem Umgang mit Essen ablesen: der Ökoboom der 00er Jahre, der als Wegbereiter für ein neues Verständnis vom Luxus des Natürlichen gelten kann und sich inzwischen auch in anderen Branchen wie z.B. Fashion beobachten lässt. Das Streben nach Achtsamkeit und verbindlicher Geselligkeit in Form von Supper Clubs, die der ständigen digitalen Vernetzung und der damit oft einhergehenden Entfremdung entgegenwirken sollen. Als Zukunftsforscherin bin ich also mit der Beobachtung von Ernährung ganz nah dran an gesamtgesellschaftlichen Trends.

      Was können die Zuhörer von Ihrem Vortrag erwarten?
      Ein Blick von außen auf das Thema Food und zwar auf interaktive und unterhaltsame Weise.

    • Valentin Koch
      Leiter Wirtschaftsbetriebe, Boehringer Ingelheim Pharma GmbH & Co. KG

        „Vorfahrt für gesundes Essen“ klingt nach einer Betriebsgastronomie auf der Überholspur. Wie rasant wird sich die Mitarbeiterverpflegung bei Boehringer Ingelheim in der nächsten Zeit noch verändern? Worauf dürfen sich Ihre Mitarbeiter freuen?
        Als Pharmaunternehmen haben wir ein weltweites Gesundheitsziel. Unsere Bemühungen zielen auf die Entwicklung von innovativer und neuer Medizin für die Behandlung von Menschen und Tieren. Diesem Ziel tragen wir selbstverständlich auch unseren Kolleginnen und Kollegen gegenüber Rechnung. Aktuell arbeiten wir u.a. an einer Bonuslösung „Esse gesund und dafür erhältst Du….?“

        Welche Themen werden Sie bei Ihrem Vortrag fokussieren? Worauf dürfen sich die Teilnehmer des Fachsymposiums freuen?
        Bei Boehringer Ingelheim ist in der Betriebsgastronomie aktuell vieles rund um das Thema Mensch und Umwelt im Veränderungsprozess. In meinem Vortrag dürfen Sie sich darauf freuen, wie wir auf die Anforderungen und Bedürfnisse in den Bereichen Gesundheit und Nachhaltigkeit eingehen und wie wir diese umsetzen.

      • Dr. Lars Janzik, Key Note Speaker
        Seit Januar 2018 ist er CEO der Vertical Media GmbH, dem Medienhaus hinter dem Online-Magazin GRÜNDERSZENE

          In welchen Themen und Bereichen sind Food Startups aktuell besonders stark unterwegs?
          Gerade ist personalisierte Ernährung eines der Trendthemen – also Nahrungsergänzungsmittel, die für spitze Zielgruppen zubereitet werden. Ein anderes Thema ist Cannabidiol oder auch CBD genannt, ein Wirkstoff der Hanfpflanze, der als besondere Zutat in Lebensmitteln untergemischt wird.

          Wie viel Künstliche Intelligenz nutzen Food Startups im Vergleich zu etablierten Produkten bereits?
          Mittlerweile gibt es smarte Systeme, die beispielsweise voraussagen, wann welches Essen im Supermarkt schlecht wird, oder die Lieferkette optimieren. Aktuell tritt der Einsatz von KI in der Lebensmittelbranche im Vergleich zu anderen Bereichen allerdings noch selten auf. Mehr dazu erfahren Sie beim Fachsymposium.

        • Theresa Geisel
          Vorsitzende, Food & Health e.V.

            Um was geht es in Ihrem aktuellen Kantinentest 2019? Haben Sie schon erste exklusive Ergebnisse oder Trends?
            Wie bereits im letzten Jahr geht es wieder darum die Betriebsgastronomie zu finden, die die drei Prinzipien Verantwortung, Genuss und Gesundheit am kreativsten und innovativsten verbindet. Zum Zeitpunkt des Fachsymposiums werden wir bereits die ersten aktuellen Trends vorstellen können. Bis dahin werden wir die spannendsten Konzepte quer durch Deutschland besuchen und persönlich kennenlernen.

            Welche Motivation hatten Sie bei der Gründung Ihres Vereins
            Food & Health im Jahr 2017?

            Wir sind der festen Überzeugung, dass die Gemeinschaftsgastronomie eine bedeutende Rolle für die gesunde Ernährung in unserer Gesellschaft einnehmen und dabei auch regionale landwirtschaftliche Kreisläufe nachhaltig unterstützen kann.
            Der Food & Health e.V. und ganz besonders der Kantinentest dienen hierbei als Plattform die bereits erbrachten Spitzenleistungen in die breite Öffentlichkeit zu tragen. Wir möchten Ihnen aufzeigen, dass es diese Leuchttürme bereits gibt, diese auch wirtschaftlich realisierbar sind und Sie und weitere Betriebe dazu motivieren, sich hier verstärkt zu engagieren.

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            Concept-Check bei trivago

            Ein Networking und Best-Practice Highlight des ersten Event-Tages ist der Concept-Check bei trivago.

            Wer das wegweisende Food-Court-Konzept Culture Kitchen auf dem Campus des Hotel-Preisvergleichsportals trivago kennenlernen möchte, sollte sich rechtzeitig anmelden. Die Plätze sind begrenzt. Inspiriert von Mega-Vorbildern aus der Onlinewelt, kreiert das Unternehmen eine Arbeitswelt, in der sich alle ~1.200 Mitarbeiter rundum wohlfühlen und über die Arbeit hinaus Zeit miteinander verbringen sollen. Zentraler Treffpunkt: die Betriebsgastronomie.

            trivago gewährt Ihnen im Düsseldorfer Medienhafen einen exklusiven Einblick in eine moderne und erstklassige Betriebsgastronomie. Ein Best in Class Highlight.

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            Networking-Abendevent

            Historie trifft Zeitgeist: Das Fürst & Friedrich in Düsseldorf.
            Die schöne neue Arbeitswelt im historischen Umfeld setzt den spektakulären Rahmen für Networking und Genuss am Abend des 10. September.

            Powered by Compass Group, Design Offices und EGV

            Mittendrin statt nur dabei? Werden Sie unser Partner.

            Egal ob etablierter Branchen-Player oder junges Start-up: Beim Fachsymposium erleben Sie die Welt der Gastronomie hautnah und treffen die Top-Entscheider der Branche.

            • Positionieren Sie Ihr Unternehmen bei TOP-Entscheidern
            • Bringen Sie Ihre Produkte und Leistungen ins Gespräch
            • Nutzen Sie die ungezwungene Atmosphäre tagsüber im Konferenzrahmen oder abends im ungezwungenen Rahmen zum Networken

            Nehmen Sie Kontakt zu uns auf und wir besprechen weitere Details zu dem Event sowie den Teilnahmekonditionen.

            Wir freuen uns auf Ihre Anfragen!

            Diana Maedel
            +49 211 160 03 24
            maedel@kup-consult.de

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            InterContinental® Düsseldorf, Rheinkultur pur

            Das InterContinental® Düsseldorf bietet für unser Fachsymposium 2019 Komfort auf höchstem Niveau. Das Business- und Lifestyle Hotel befindet sich auf der weltberühmten Shopping- & Geschäftsmeile Königsallee in unmittelbarer Nähe der schönsten und berühmtesten Düsseldorfer Sehenswürdigkeiten.

            Ein Zimmerkontingent ist für Teilnehmer ebenfalls bis zum 20.08.2019 unter dem Stichwort „Fachsymposium K&P“ reserviert.

            Erfolgreich ankommen mit dem Veranstaltungsticket der Deutschen Bahn

            Unser Tipp: Entspannt ankommen – nachhaltig reisen. Buchen Sie jetzt den Best-Preis der Deutschen Bahn! Das Extra für Sie als Besucher! Ihr Veranstaltungsticket zum bundesweiten Festpreis, von jedem DB-Bahnhof nach Düsseldorf.

            Veranstaltungsticket einfache Fahrt mit Zugbindung (solange der Vorrat reicht):

            • 2.Klasse 54,90 €
            • 1.Klasse 89,90 €

            Veranstaltungsticket einfache Fahrt vollflexibel (immer verfügbar)

            • 2.Klasse 74,90 €
            • 1.Klasse 109,90 €

            Die Konditionen sind gültig vom 08.- 13. September 2019.

            Alle Informationen zum DB Veranstaltungsticket finden Sie hier.

            Jetzt buchen und Ticket sichern:

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