Zurück zur Übersicht
.InternationalenManagementForum(IMF):"Zukunft?Insektenundmobilepayment"
Magazin

Zukunft? Insekten und mobile Payment

24.07.2019

Der geschäftsführende Gesellschafter der K&P Gruppe weiß genau, wohin die Ansprüche der Mitarbeiter von morgen die Gemeinschaftsgastronomie treiben: Genuss und Work-Life-Balance.

Welchen Einfluss der soziodemografische Wandel auf die Essgewohnheiten in den Betrieben hat, erläuterte Simon Kuhn erfolgreich bei seiner Auftaktrede des
29. Internationalen Management Forums (IMF) vor über 300 Teilnehmern, in Hanau.

Während die älteren Generationen bis zu den Babyboomern lebten, um zu arbeiten, arbeiten die Mitarbeiter von morgen, um zu leben. Der neue Anspruch sucht nach den bestmöglichen Lösungen bei Service, Qualität und Nachhaltigkeit - auch beim Essen. Bestellen und bezahlen sind Prozesse, die unauffällig und schnell gehen müssen, convenient eben. Die Zukunft liege somit im Digitalisieren und Automatisieren, ohne dabei aber den Menschen an sich zu vergessen, prognostizierte Herr Kuhn. Seine Beispiele verweisen u.a. auf voll automatisierte Restaurants nicht nur in China und den USA, sondern auch in Düsseldorf.

Als Zukunftsvisionen seien neue revolutionäre Ideen gefragt. Fliegende Lieferservices, ökologische Alternativen zu Plastik, neue Wohlfühlwelten in Betriebsrestaurants und Foodkonzepte, die pflanzenbasierte Gerichte und Insekten willkommen heißen. Seine vier Hauptkomponenten für die Zukunft der Business-Gastronomie: Genuss wie in der öffentlichen Gastronomie, Ambiente, Multifunktionalität und die Zusammenarbeit der Gastronomie mit dem betrieblichen Gesundheitswesen.