Zurück zur Übersicht
Magazin

K&P unterstützt Dürener Gesellschaft für Arbeitsförderung mit Machbarkeitsstudie für neue Zentralküche

10.09.2020

Ein spannendes, neues Projekt wartet auf das K&P Team:

Die Dürener Gesellschaft für Arbeitsförderung (DGA) plant derzeit eine Zentralküche für die Produktion von mehr als 4.000 Gerichten täglich, die schonend und sicher im modernen
Cook & Chill oder Cook & Freeze Verfahren zubereitet werden sollen. Getreu dem Motto "Gesundes Essen mit Produkten aus der Region Düren - Düren. Gesund. Aktiv." sollen frische, saisonale und regionale Produkte für eine gesunde Ernährung u. a. in den Kitas des Kreises Düren, dem Krankenhaus Düren und den Rurtalwerkstätten sorgen.

Durch die Installation einer "Gläsernen Küche" können zukünftig Gruppen aus Kitas und Schulen mehr über die heimischen Produkte und eine gesunde Ernährung erfahren. Im Rahmen eines ganzheitlichen Integrationskonzeptes werden Menschen mit und ohne Handicap gemeinsam in der Küche gesunde Gerichte insbesondere für die Schul- und Patientenverpflegung produzieren. Zur effektiven und nachhaltigen Planung der Zentralküche wurde K&P mit der Erarbeitung einer Machbarkeitsstudie beauftragt, in der u. a. ein modernes Betriebskonzept,
ein funktionales Raumprogramm sowie ein effizientes Logistikkonzept entwickelt werden.

Wir freuen uns sehr die DGA bei diesem ehrgeizigen Projekt unterstützen zu dürfen.

Lesen Sie dazu auch die Pressemitteilung des Kreises Düren vom 27.08.2020

Foto: Kreis Düren