K&P Interview auf der Hospitality Week zu den Entwicklungen im Care Markt
Heute endet die jährliche Hospitality Week – die Messe für Gastronomie, Catering und Hotellerie, welche Corona-bedingt dieses Jahr virtuell stattfand.
Ein Programmpunkt umfasste die Zukunft des Care-Caterings. Die Herren Simon Kuhn und Ekkehart Lehmann wurden hierzu am 08. Dezember in einem Live-Interview, geführt von Carsten Henning von Holedo, befragt.
Es wurde darüber u.a. diskutiert, welchen Einfluss die Pandemie auf die Krankenhaus- und Seniorenverpflegung hat, welche Auswirkungen es im Recruiting und im Halten der Mitarbeiter in den Care-Einrichtungen gibt und welche strategischen Herausforderungen für die nächsten Jahre auf den Care-Markt zukommen werden. Zudem gaben die Herren Aufschluss darüber, wie der technologische Fortschritt in den Care-Küchen aussieht, wie sich die Lebensmittelplanung und der -einkauf entwickelt hat und ob es auch in diesem Segment ein Speisenangebot à la „Veganuary“ geben wird.
Bezogen auf die von K&P und dem DKI regelmäßig durchgeführte Care-Studie weisen die Krankenhausküchen teilweise hohe Defizite auf. Was dies für den Care-Markt bedeutet, welche Prognosen und Entwicklungen es gibt und wo wir im Care Catering Ende nächsten Jahres stehen werden, sehen Sie im Video: