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Experten denken Krankenhausverpflegung neu

20.01.2021

Lassen sich Essensqualität und strenges Budget miteinander vereinbaren? Wie entwickeln sich die Verpflegungssysteme durch und nach Corona? Und welche Konzepte sollten Krankenhäuser favorisieren? Das waren einige der zentralen Fragen, die im MKN Expertentalk von unserem Geschäftsführer Herr Ekkehart Lehmann mit sechs weiteren Experten der Branche teilweise kontrovers diskutiert wurden. Die wirtschaftliche Lage in den Krankenhäusern insgesamt wird durch Corona drastisch verschärft. Neue wirtschaftliche Verpflegungskonzepte sind gefragter denn je. In der Diskussion zeigte sich, dass es nicht nur darum geht in einer Krisensituation, wie der jetzigen, die Verpflegung der Patienten in gewohntem Standard zu sichern, sondern in Zukunft mehr Wirtschaftlichkeit, Flexibilität und gesteigerte Essensqualität zu liefern. Die Patientenzufriedenheit wird immer wichtiger, die Ansprüche immer höher. Zudem wurde über wichtige Erkenntnisse aus der Care-Studie gesprochen, darunter die Investitionsstaus, die Bewirtschaftungsformen und die Produktionssysteme und dessen Vor- und Nachteile.  Welcher Trend hat sich bezüglich der Produktionsverfahren durchgesetzt und was bedeutet es gegebene Verfahren auf ein anderes System umzustellen? Welche Herausforderungen, Anforderungen, Änderungen und Anpassungen gab es in den Küchen bzw. Speisenverteilzentren im vergangenen Jahr? Inwieweit konnte bisher modernisiert und in andere Produktionssysteme investiert werden? Und kann Personal eingespart werden, wenn Küchentechnik die Abläufe optimiert? Zudem diskutierten die Experten, welche Learnings es aus der Krise für die Zeit danach zu nutzen gilt. Sie haben den Talk verpasst? Kein Problem, hier geht’s zum kompletten Gespräch: https://youtu.be/TS91hScakCs