Herzlichen Glückwunsch, Boehringer Ingelheim, zum 1. Platz im Kantinentest
Die gesamte K&P Gruppe gratuliert Boehringer Ingelheim, insbesondere dem Gastronomieverantwortlichen Valentin Koch und seinem engagierten Team, zum ersten Platz beim deutschlandweiten Rankings "Beste Kantinen Deutschland 2020" des Vereins Food & Health, veröffentlicht im Focus Magazin (Nr. 6 / 2020).
"Beste Kantine Deutschlands" ist eine tolle Auszeichnung und eine hervorragende Anerkennung für die außergewöhnliche Leistung, die das Team hier seit vielen Jahren Tag für Tag erbringt und welches das Gastronomiekonzept beständig zum Wohle der Mitarbeiter des Unternehmens weiterentwickelt.
Wir freuen uns sehr, dass wir mit unseren konzeptionellen und planerischen Leistungen zu dieser Erfolgsstory einen kleinen Beitrag leisten konnten!
Wie die Kantine positiven Einfluss auf Gesundheit und Produktivität der Mitarbeiter nimmt
Die Kantine und das Essen in Unternehmen haben über die Jahre stetig an Bedeutung gewonnen. Längst ist das Einnehmen von Mahlzeiten in der Mittagspause mehr als bloßes „Krafttanken“. Gemeinschaftsverpflegung versteht sich inzwischen als Event, in der die Kantine – vermehrt auch gerne als Mitarbeiterrestaurant bezeichnet – zum entscheidenden Veranstaltungsort wird. Ambiente, kulinarische Auswahl sowie der Faktor Gesundheit spielen dabei eine immer größere Rolle.
Viele Unternehmen erkennen und nutzen inzwischen den Zusammenhang zwischen qualitativer Betriebsgastronomie, der Zufriedenheit von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie einer dauerhaften Steigerung der Produktivität und Leistungsbereitschaft.
Nach dem Grundsatz „Nahrhaftes / qualitatives Essen = zufriedene und gesunde Mitarbeiter = leistungsstärkere Arbeitnehmer“ werden heute moderne und innovative Gastronomie-Konzepte für Speisen sowie Getränke und auch ansprechender Innenarchitektur entwickelt. Doch damit nicht genug: Mit ausgewogenen, kreativ zubereiteten Gerichten aus teils regionalen Lebensmitteln drücken Unternehmen Wertschätzung für ihre Mitarbeiter aus und stellen sich zusätzlich attraktiver auf dem Stellenmarkt auf.
„Beste Kantine Deutschlands“ – eine Auszeichnung über Genuss und Gesundheit
Jedes Jahr kürt der Verein Food & Health im Rahmen seines deutschlandweiten Kantinentests kulinarische Gewinner in mehreren Kategorien. Wichtige Kriterien im Wettbewerb sind da natürlich kreative und wohlschmeckende Speisen, aber auch u.a. die Verantwortung des Unternehmens für Nachhaltigkeit und Gesundheit der Mitarbeiter.
Boehringer Ingelheim setzte sich gekonnt gegen die zahlreichen Wettbewerber durch. Neben der hohen Qualität des Essens flossen auch folgende Aspekte der Experten-Jury in die zielführende Bewertung mit ein:
- Nachhaltiger Umgang mit Ressourcen (Einsparung von Verpackungsmüll, Energie und Wasser)
- Saisonale Angebote, internationale / vegane Küche u.v.m.
- Regionaler Lebensmitteleinsatz
- Kosten- und kalorienarme Menüs
Alles beginnt mit einer Idee – Konzept, Großküchenplanung und Innenarchitektur durch K&P
Mit dem richtigen Know-how und einem überzeugenden Konzept durch die K&P Gruppe gelang Boehringer Ingelheim der Sprung von der herkömmlichen Kantine zum stilvollen Betriebsrestaurant mit hochwertiger Gemeinschaftsgastronomie. Auf 4.600m2 Gastronomie-Fläche werden täglich bis zu 3.500 Gäste empfangen und bewirtet.
Folgende Leistungen setzte K&P für Boehringer Ingelheim um:
- Status-Quo-Aufnahme
- Standortanalyse
- Strategieberatung
- Machbarkeitsstudie
- Konzeptentwicklung
- Großküchenplanung Küchentechnik lt. HOAI, LPH 1-8
- Innenarchitektur lt. HOAI, LPH 1-8
Weitere Informationen zur Auszeichnung des Kantinentest erhalten Sie auch hier:
02/2020, FOCUS online: Die besten Kantinen Deutschlands
02/2020, FOOD SERVICE: Betriebsrestaurant setzt Maßstäbe
02/2020, Pressemitteilung Boehringer Ingelheim: Betriebsrestaurant setzt Maßstäbe
(Bildquelle: Pressemitteilung Boehringer Ingelheim)