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Glossar

United against Waste

Die Partner der Initiative „United Against Waste“ setzen sich für die Vermeidung von Lebensmittelabfällen in der Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung ein und erarbeiten konkrete, praxistaugliche Lösungsansätze, immer mit der Zielsetzung den Verlust von Lebensmitteln zu reduzieren und dadurch zudem Geld einzusparen. Durch den praxisnahen Ansatz hilft „UAW“ Betrieben dabei, die erarbeiteten Maßnahmen im operativen Alltag greifbar zu machen. Abfallmessungen sind hierbei die Grundlage einer Reduzierung der Lebensmittelverschwendung in der Food Branche und um zu wissen, wie viele Speisereste am Ende eines jeden Verpflegungstages entsorgt werden. Sie legen erste Ursachen offen. Hierzu führt United Against Waste bundesweit dezidierte Messungen und Analysen in hunderten Betrieben durch. Mithilfe einer aktiven Öffentlichkeitsarbeit sorgt der Verein darüber hinaus auch dafür, dass der Umgang mit der Ressource „Lebensmittel“ von mehr Respekt geprägt ist und zunehmend weiter in den öffentlichen Fokus rückt. Die Gemeinschaftsinitiative, die mittlerweile von weit über 100 Partnern aus Industrie, Handel, Dienstleistung, NGO und dem Öffentlichen Sektor, darunter zahlreiche Schwergewichte der Branche, getragen wird, hat sich zum Ziel gesetzt, die vermeidbaren Lebensmittelabfälle in diesen Bereichen bis 2020 zu halbieren. Mit diesem fundierten Know-how versteht sich United Against Waste, zu dessen Gründungsmitgliedern sich K&P zählen darf, als kompetenter Ansprechpartner für zukünftige Projekte in diesem wichtigen Bereich.