Zurück zur Übersicht
Glossar

Innenarchitektur

Gastronomie ist ein Ort der Sinne. Hier werden Genuss, Entspannung, Kommunikation und Erlebnis lebendig. Mit der richtigen Innenarchitektur und Raumgestaltung kann eine einzigartige Atmosphäre geschaffen werden, die Werte und die Vision des Unternehmens vermittelt und damit als Aushängeschild nach innen und außen dient. Durch ein Zusammenspiel von Raum, Materialien und Licht kann die passende Corporate Gastronomy geschaffen werden. Insbesondere neue Arbeitsplatzkonzepte brauchen diesen Ort für Kreativität, neue Gedanken und Team-Spirit.

Zu den Grundlagen zählen die Planung der Gästeführung und die gastronomische Funktionen der Servicebereiche um eine reibungslose Orientierung und Abläufe für den Betreiber zu generieren.

Auch vielseitige, multifunktionale Nutzungs- und Raumkonzepte außerhalb der Kernöffnungszeiten (z. B. für Meetings, Workshops, Events) gilt es schon in den ersten Ideen zu berücksichtigen.