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Glossar

Großküchenplanung

Um große Personengruppen in der Betriebsgastronomie, Patientenverpflegung oder anderen großen Verpflegungseinrichtungen zu versorgen, bedarf es einer effizient und sinnvoll geplanten Küche. Prozesse und Abläufe müssen bereits im Vorhinein klar sein. Auch die entsprechende Gerätetechnik muss an die Bedürfnisse der Küche und den Umfang der Verpflegung angepasst werden. Dafür ist zu Beginn eine Bestandsaufnahme notwendig, um die 7-W-Fragen (Wo, Wer, Was, Wie, Wie viel, Wann, Womit) zu beantworten. Daraus ergeben sich Gerätetechnik, Mengenauslegung und  Produktionssystem.

Mit einer durchdachten Küchenplanung, die die neuesten technischen Lösungen berücksichtigt und die Erfahrung aus vielen Jahren Betriebspraxis aufnimmt, wird die Grundlage gelegt für einen langjährigen Erfolg der Gastronomie.