Zurück zur Übersicht
Glossar

Business Case Gastronomie

Mit einem Business Case wird Erfolg planbar. Insbesondere, wenn neben dem ausgefeilten gasstronomischen Konzept auch geplant wird, wie der Betrieb wirtschaftlich geführt werden kann. Dabei werden sowohl unter verschiedenen Annahmen die möglichen Erlös- und Kostenstruktur prognostiziert, aber auch die Investition, der Zeitplan des Projektes oder ggf. ein Exit-Vorhaben. Er liefert den Adressaten eine umfassende, glaubwürdige, relevante sowie verständliche Zusammenfassung über die Chancen, Risiken und Auswirkungen bestimmter unternehmerischer Entscheidungen. In unserer gastronomischen und betriebswirtschaftlichen Beratung dienen die Business Cases ganz unterschiedlichen Zwecken. Hierzu zählen neben der Entwicklung von neuen Gastronomien, Cafébars, Betriebsrestaurants, Krankenhausküchen oder vielen anderen gastronomischen Konzepten auch die Auswirkung verschiedener operativer Änderungen in bestehenden Konzepten, der Amortisation neuer Küchenplanung und somit der Beurteilung von Chancen und Risiken von Investitionsentscheidungen.

Unsere Konzepte untermauern wir daher mit einem ausgefeilten Business Case, damit Ihr Erfolg planbar wird!