Zurück zur Übersicht
Glossar

Beleuchtung

Kaum eine andere Branche bietet ein vergleichbar großes Spektrum an unterschiedlichen Gestaltungs- und Einrichtungsstilen wie die Gastronomie. Jedes erfolgreiche (Betriebs-) Restaurant erzählt seine eigene Story, die im Hinblick auf eine steigende Erwartungshaltung der Gäste an ein gastronomisches Erlebnis und zur Profilierung im Wettbewerb ggü. internen und externen Mitbewerbern, immer wichtiger wird. Eine flexible, atmosphärische Beleuchtung, die eine funktional und emotional gelungene Zonierung der Fläche abbildet, unterstreicht hierbei die Thematik der gastronomischen Idee und die Innenarchitektur des Gebäudes.

Neben dem Wohlbefinden und der Aufenthaltsqualität hat die Beleuchtung einer Gastronomie auch Einfluss auf den Pro-Kopf-Umsatz der Gäste, bspw. durch ihre konsumfördernde Wirkung. Bei der Erstellung eines Beleuchtungskonzeptes sollte neben dem alltäglichen Betrieb auch die alternative Nutzung der Fläche, bspw. für Sonderveranstaltungen, berücksichtigt werden.

Eine kompetente und fachlich fundierte Lichtberatung durch unser Team aus Innenarchitekten, Fachplanern und Ingenieuren, sorgt neben einer konzeptionell und gestalterisch gelungenen Umsetzung auch für die Berücksichtigung topaktueller, energetischer Themen und minimiert somit konsequent die Betriebskosten. Das Ziel einer gut geplanten Gastronomiebeleuchtung ist die Verbindung von Funktion und Ästhetik in einem ganzheitlich stimmigen Lichtkonzept.