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Glossar

Ausschreibung

Die Küche ist so gut wie der Koch. So kurz möchte man es auf den Punkt bringen. Natürlich gehört noch viel mehr dazu, um eine Gastronomie erfolgreich zu machen. Für eine bestehende Betriebsgastronomie, Kantine, Cafeteria oder Klinikküche macht neben dem Konzept der Betreiber den wesentlichen Unterschied. Aber wie finde ich tatsächlich den richtigen Betreiber? Wer kann meine individuellen Rahmenbedingungen und Anforderungen verstehen, professionell organisieren und letztlich betreiben? Wie kann ich den zukünftigen Betreiber dazu verpflichten, nach einer überzeugenden Präsentation im Vertriebsprozess jeden Tag das zu liefern, was er versprochen hat? Wie kann ich beurteilen, ob ein Angebot wirklich tragfähig ist? Da sich Ausschreibungen in der Gemeinschaftsverpflegung in ihrer Komplexität und Vielschichtigkeit deutlich von anderen Einkaufsprozessen unterscheiden, zählt für den Prozess umfangreiches Know how, um das richtige Cateringunternehmen auszuwählen und die richtigen wirtschaftlichen Rahmenbedingungen festzulegen. Dabei ist die Höhe des Zuschusses oder der Subvention nur ein wichtiger Aspekt unter vielen.