Zurück zur Übersicht
Magazin

Interview mit Startup Pitch Gewinner 2023: Ingo hat’s geknackt

27.08.2024

“AUF DEM FACHSYMPOSIUM HAT ES BEI UNS RICHTIG GEKNACKT...” (Dr. Sebastian Pforr)

Beim Startup Pitch präsentieren junge Unternehmen ihre Ideen auf der großen Bühne.
Letztes Jahr hat sich das Startup "Ingo hat’s geknackt" gegen die starke Konkurrenz durchgesetzt. Im Interview verrät uns Geschäftsführer Dr. Sebastian Pforr seine Learnings und Tipps für einen erfolgreichen Pitch.

💬 Wie bist Du auf das Fachsymposium und den Startup Pitch aufmerksam geworden?
“Ich bin durch das Thema GreenCanteen auf Euch aufmerksam geworden und über Isabella von Danwitz schließlich zu Max Thyson gekommen, der uns zum Symposium eingeladen hat.”

🏆 Was hat den Ausschlag für Euren Erfolg beim Startup Pitch gegeben?

“Unser Thema war neu und frisch. Es stach heraus und bot eine Lösung, die begeistert hat – nicht nur uns, sondern auch das Publikum.”

🏅 Was unterscheidet Eure Wurstwaren von den Produkten der Konkurrenz?

“Wir verbinden Genuss mit Verantwortung: 50% weniger Fleisch, bessere Tierhaltung und bis zu 37% CO2-Reduktion. Das bringt echten Mehrwert – für KundInnen, Klima und die Wirtschaft.”

🚀 Wie hat der Gewinn des Pitches Dein Unternehmen beeinflusst?

“Der Preis hat Türen geöffnet und neue Kontakte ermöglicht. Er fungiert als Qualitätssiegel in der Branche und hat uns zu weiteren Partnerschaften und KundInnen geführt.”

💡Hast du Ratschläge für zukünftige Pitch-TeilnehmerInnen?

“Gutes Storytelling, Design und eine fundierte Vorbereitung – das sind die Schlüssel. 120 Sekunden klingen kurz, aber mit Übung
und den richtigen Insights kann man viel erreichen.”

🤝Wie wichtig ist Networking für euren Erfolg?

“Es trägt ganz entscheidend dazu bei. Du kennst jemanden, der jemanden kennt und so geht das weiter. Das hilft, weil es Vertrauen
erzeugen kann.”

Das gesamte Interview finden Sie hier: Interview Startup Pitch Gewinner 2023: Dr. Sebastian Pforr von Ingo hat's geknackt