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Eröffnung der Zentralküche Klinikservice Siegerland GmbH
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Eröffnung der Zentralküche Klinikservice Siegerland GmbH

13.01.2020

Nach 15 Monaten Bauzeit laufen am 13.01.2020 die ersten Tabletts für die Versorgung der Patienten des Kreisklinikum Siegen und der Mariengesellschaft Siegen in der neuen Zentralküche vom Band. Damit werden beide Häuser durch die neu gegründete Klinikservice Siegerland GmbH versorgt, in der auch die Mitarbeiter der bisherigen Küchen zusammengeführt wurden.

Zukünftig werden in der Zentralküche täglich 6.000 Mahlzeiten für Patienten, Mitarbeiter, Besucher und Bewohner von Pflegeeinrichtungen zubereitet. Die Küche, die im Cook & Chill-Verfahren arbeitet, ist in einer ehemaligen Brotfabrik in zentraler Lage in Siegen positioniert. Somit wird der Logistikaufwand minimal gehalten. Beiden Krankenhäusern war wichtig, dass mit einer großen Produktionstiefe weiterhin eine hohe Handwerklichkeit und damit eine besonders hohe Speisenqualität sichergestellt wird.

Die Konzepterstellung, Planung und Umsetzung erfolgte durch die K&P Consulting GmbH und die K&P Planungsbüro GmbH. Die K&P Gruppe beglückwünscht alle Beteiligten zu der erfolgreichen Neueröffnung und bedankt sich für die erfolgreiche Zusammenarbeit.

Bild: © Tina Falkenhain/ Siegerlandkurier