Menü

News

Default Header Image

Wie digital wir in Zukunft essen– Ekkehart Lehmann beim Erfa-Kreis Hamburg

Die Catering-Verantwortlichen namhafter Hamburger Unternehmen treffen sich in regelmäßigen Abständen zum sogenannten „Erfa-Kreis“. In diesem Rahmen tauschen sich Kollegen über ihre Erfahrungen, Probleme und Lösungen aus, lernen voneinander und halten sich über Trends und Entwicklungen der Gemeinschaftsverpflegung auf dem Laufenden.

Aus diesem Grund lud der „Erfa-Kreis“ Ekkehart Lehmann, Geschäftsführer der K&P Consulting GmbH, am 10. Oktober 2017 als Branchenexperten ein. Er widmete sich einem aktuellen Thema, das derzeit in aller Munde ist: Digitalisierung.

Zwar ist sich Ekkehart Lehmann sicher, dass wir auch weiterhin analog essen werden, aber derzeit entwickelt sich eine Vielzahl von digitalen Anwendungen, die ganz neue Möglichkeiten bieten, wie Gäste und Gastronomie miteinander kommunizieren. Insbesondere das Verhalten und die Ansprüche der Gäste verändern sich z.B. durch Online Ordering und Digital Payment, es wird ein viel höhere Transparenz und Kommunikation erwartet. Auch Alternativen zur Kantine werden durch Systeme wie Lunchit, Delivery Konzepte, Orderboxen oder digitale Kühlschränke leichter nutzbar. Um die Chancen zu nutzen muss die Gemeinschaftsverpflegung sich schneller weiterentwickeln als bisher, zudem die technischen Möglichkeiten immer einfacher zu implementieren sind als bisher.

Auf der anderen Seite lassen sich die operativen Abläufe in der Küche mit einer Vielzahl von Apps und Anwendungen in Zukunft effizienter, schneller und sicherer organisieren. Ob Prognose von Tischgastzahlen und aktives Category Management, digitale HACCP-Dokumentation oder digitale Training Tools – viele elektronische Helfer werden den Alltag der Betriesbgastronomen erleichtern und verbessern.

Wie aktuell das Thema ist und wie groß das Interesse an den Entwicklungen ist, zeigte die rege Diskussion im Anschluss an den Vortrag mit den rund 20 Teilnehmern der Hamburger GV-Szene.


Zurück

Jetzt anfragen!

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf!