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Unsere Referenten (Auszug)

Jens Krüger

Jens Krüger

Geschäftsführer der TNS Deutschland GmbH

Ist der Vegan-Trend gerade noch ein kleines Pflänzchen, der 2030 ganz normal sein wird?

Essen und Ernährung wird 2030 deutlich werteorientierter sein als heute. Was wir essen und auch was nicht, wird stark von der Werteorientierung des jeweiligen Lebensstil-Entwurfes abhängen. Entsprechend wird sich der Vegan-Trend sicher weiter fortsetzen, aber sich auch in neuen Spielarten und Essenstilen widerfinden. Letztlich werden wir als Gesellschaft 2030 bewusster essen als heute. Vegan wird


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Anita Eggler

Anita Eggler

Digital-Therapeutin

Was ist denn mit uns passiert, dass wir das Essen mit dem Partner per Outlook managen, mit dem Handy aufs WC gehen und den Sonnenuntergang fotografieren statt ihn zu genießen? Dauerablenkung ist unser Normalzustand geworden. Das hängt mit der Dopamin-/Adrenalin-Ausschüttung zusammen, die bei jedem Aufmerksamkeitsreiz auf unser Hirn herniedergeht wie eine warme Dusche. Je häufiger wir uns ablenken, desto mehr Ablenkung fordert unser Hirn. Dazu kommt die Angst, etwas zu verpassen,


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Leo Martin

Leo Martin

Ex-Geheimdienstagent und Buchautor

Wie entwaffnend kann Kommunikation sein? (Lacht) Während meiner Zeit beim Geheimdienst habe ich mich in erster Linie damit beschäftigt, andere Menschen für mich und meine Ziele zu gewinnen. Das Geheimnis ist eine sehr klare und dennoch wertschätzende Kommunikation. Daher auch mein Lieblingszitat: „Man muss Menschen rühren, nicht schütteln“. Aber manchmal muss Kommunikation tatsächlich auch entwaffnen können. Immer dann, wenn Nervendiebe und Gefühlsterroristen


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Rüdiger Stein

Rüdiger Stein

Projektleiter Gastronomie & Events Neubau, PACE Paparazzi Catering & Events GmbH

Wie wird sich die Art und Weise, wie wir arbeiten, in den nächsten fünf Jahren verändern?

Innovative Technologien werden die bisherige Art zu arbeiten revolutionieren. Bereits heute möchte der Young Professional von überall mit jedem kommunizieren wollen. Aus standardisierten Arbeitsplätzen werden Räume der Arbeit. Dann wird auch die Gastronomiefläche zur Bürofläche – zum Third Place. Der erste Ort ist unser Zuhause, der zweite Ort ist der


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Oliver Kohl

Oliver Kohl

Geschäftsführer, Rebional GmbH

Lassen sich Bio und günstig in der GV miteinander vereinen?

Ich würde eher davon sprechen wollen, dass sich Bio und „Preiswert“ vereinbaren lassen. Wir können unseren Kunden in unseren Angeboten marktkonforme Preise anbieten, weil wir regional Bio-Produkte (geringere Logistikkosten) einkaufen, saisonal Bio-Produkte anbieten und professionell im Prozessmanagement (Personaleinsatzplanung, Küchenablauf, Geräteeinsatz) sind. Darüber hinaus zeichnet Bio-Produkte


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