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ESPRIT-Arena Düsseldorf

24 Kioske, Business-Club, VIP-Logen

Küchentechnik + Innenarchitektur 2.500 m² | 1.060 Plätze | Leistungsumfang: LPH 1-8 Fertigstellung: Februar 2005

Gäste erleben in der Düsseldorfer ESPRIT-Arena regelmäßig Highlights vom Popkonzert bis zu Fußballspielen des ortsansässigen Fußballvereins. Die Multifunktionsarena mit 1.266 Business-Seats bietet ideale Bedingungen für Sport-, Show- und Musikveranstaltungen aller Art. Die Frage an K&P lautete: Was tun, wenn 66.000 Menschen innerhalb von 15 Minuten gastronomisch versorgt werden wollen? Und das abwechslungsreich und in Top-Qualität? Ein gesamtgastronomisches Konzept für die Gästeversorgung an 24 Kiosken und in zwei Restaurants sowie einer Themen-Bar sollte entwickelt werden.

Vorgehensweise

K&P konzipierte eine Zentralküche für hochwertige Business-Gastronomie mit VIP-Bereich. Auch die küchentechnische Einrichtung und die innenarchitektonische Gestaltung in den Phasen I-IX der HOAI war Aufgabe der Düsseldorfer Planer. Die 24 Kioske bieten heute ein großes Angebot – vom F&B-, Express- und Bratkiosk bis zum Getränkekiosk. Das Sortiment reicht von Erbsensuppe und Grünkohl über Pizza und Pasta bis hin zu Wraps und Tacos. Die Restaurants sind stilvoll mit Elementen aus dunklem Holz eingerichtet, die sich in sämtlichen Gasträumen der Arena wiederfinden. Besonderes Augenmerk wurde auf die großen Deckenleuchten gelegt, die extra für die Arenarestaurants angefertigt wurden und für eine gemütliche Atmosphäre sorgen. Die Farbe Rot ist in verschiedenen Abstufungen und in unterschiedlichen Formen in den Raumkonzepten der Arena präsent.

Ergebnis

Die Düsseldorfer ESPRIT-Arena zählt heute zu den modernsten Event-Locations Westeuropas. Für K&P ist die ESPRIT-Arena bis heute ein absolutes Vorzeigeobjekt.

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