Menü

Projekte

Gemeinschaftsverpflegung

Businessplan für eine Stadionbewirtschaftung

Ein Businessplan für eine gehobene VIP-Gastronomie, diverse Fan-Restaurants und Kioske, um in Stoßzeiten 50.000 Gäste in 15 Minuten bedienen zu können – das war der Auftrag an die Berater und Planer von K&P. Eine Vorausschau der Kosten bzw. der Wertschöpfungspotenziale des Vereins durch die K&P Consulting GmbH erfolgte in Kooperation mit der konzeptionellen Planung durch das K&P-Planungsbüro.

Vorgehensweise

Die vorgegebenen Rahmenbedingungen wurden unter Markt- und Wettbewerbsaspekten analysiert, darunter die Anzahl der Veranstaltungen, Besucherkapazitäten sowie Betriebs- und Anlagekosten. Die Ergebnisse flossen in die vorausschauende Berechnung relevanter Kenngrößen, etwa Warenkosten und Personalkosten, ein. Der Businessplan bot dem Auftraggeber eine Wirtschaftlichkeitsprognose und diente als Grundlage für die Ausschreibung der Bewirtschaftung des Stadions.

Ergebnis

Businessplan und prognostizierte Gesamtkalkulation für die Stadiongastronomie machten die Kosten bereits in der Planungsphase für den Auftraggeber transparent. Einer klaren Formulierung des geforderten Leistungsrahmens für die nachstehende Catering-Ausschreibung sowie einer fundierten Analyse der eingehenden Bewirtschaftungsangebote stand danach nichts mehr im Wege.

Jetzt anfragen!

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf!